
Receitas para repor nutrientes essenciais às crianças
BARRINHA DE CEREAIS EM FORMA DE MULTIMISTURA
1/2 copo de farelo de trigo
1/2 copo de linhaça
1/2 copo de gergelim semi tostado
1/2 copo de farinha de banana verde
Triturar os ingredientes, de forma separada, no liquidificador. Depois, misturar tudo e acrescentar mel até formar uma massa homogênea. Colocar em uma forma, amassar e levar ao congelador por duas horas. Cortar as barrinhas levar no lanche da escola.
COXINHA DE BATATA DOCE
200 gramas de carne moída ou frango desfiado
3 batatas doce
Tempero a gosto
Cozinhar as batatas, descascar e amassar até formar uma massa homogênea. Fazer um formato de uma coxinha e rechear com carne. Sugestão: lanche da escola
HAMBÚRGUER DE CARNE E BETERRABA
1 beterraba ralada crua ou cozida
200 gramas de carne moída
Cebola e temperos naturais a gosto
Em uma frigideira, moldar os hambúrgueres com a carne e o recheio, levar ao fogo até dourar. Servir como lanche da tarde.
MULTIMISTURA FUNCIONAL
3 colheres de moringa desidratada
1/2 copo de gergelim
1/2 copo de farelo de trigo
1/2 copo de sementes de abóbora
1/2 copo de sementes de girassol
1/2 copo de sementes
Bater os ingredientes no liquidificador, separados. Misturar todos os ingredientes formando uma farinha. Colocar num vidro, manter na geladeira e tomar uma colher de sopa todos os dias no lanche.